设为首页
加入收藏
English

 
山东财经大学组织召开首届兼职档案员培训会议
2012-11-28
  

    为使我校档案员进一步熟悉业务知识,提高档案工作效率,推动我校档案管理工作再上新台阶,2012年11月27日上午,我校档案馆在燕山校区三号教学楼报告厅组织了首届兼职档案员的培训,来自学校各部门、各单位的兼职档案员共计50余人参加了会议。高静副馆长主持了会议。

    档案馆馆长马静玉首先做了发言。她感谢兼职档案员们长期以来对档案馆工作给予的协助和支持,强调了档案管理工作和兼职档案员培训的重要性,介绍了档案馆的概况和运行情况,希望兼职档案员认真学习学校各项档案管理制度,协助档案馆做好部门立卷工作。

    档案馆方倩老师结合我校兼职档案员工作情况,解读了《山东财经大学兼职档案员工作制度》。

业务科王海丽老师,根据我校档案工作实际情况,详细诠释了档案管理的基本概念、各部门为什么要向档案管理部门归档,兼职档案员如何开展工作,卷皮的打印及案卷的装订的具体要求以及有关档案的移交等问题。

信息科孙宁宁老师详细讲解了档案馆档案管理软件的使用,包括电子档案的录入,编辑,整理,打印等。

会议期间为档案馆为兼职档案员发放了《山东财经大学档案管理手册》。

 

 

 
 

首页 | 本馆概况 | 服务指南 | 档案编研 | 校史之窗 | 馆长邮箱 | 管理登陆

版权所有 @山东财经大学档案馆