设为首页
加入收藏
English

 
档案馆(校史办公室)党支部参观济南战役纪念馆 开展主题党日活动
2018-11-12
  


11月8日下午,档案馆(校史办公室)党支部组织全体教职工,来到英雄山济南战役纪念馆参观学习,缅怀先烈、重温革命历史。


济南战役纪念馆是重要的爱国主义教育基地,在纪念馆陈列展厅,大家在讲解员的带领下重温了革命先烈们的英雄事迹,观看了多件图表和三百余幅珍贵的战时照片,重温了人民解放战争的发展形势和中央军委对济南战役的决策过程,对济南战役的整体进程有了直观、深刻的认知。一个个烈士的名字、一张张图片、一件件文物……无声地诉说共产党人如何解放我们现在生活的这座城市,解放我们脚下的这片土地。随后,我们进入纪念馆全景画馆参观济南战役三维画面战争实景。激昂的解说让人如临实战,生动再现了战火纷飞的年代,大家看到了无数革命先烈浴血奋战、前仆后继的场景,真实感受到了济南战役的波澜壮阔,同时也接受了一次深刻的爱国主义教育。


参观之后,大家获益匪浅,深刻地感受到今天的幸福生活来之不易,要弘扬传承“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,勇做新时代济南战役精神的坚定践行者,立足本职、爱岗敬业,为学校的建设发展做出自己应有的贡献。


 

 
 

首页 | 本馆概况 | 服务指南 | 档案编研 | 校史之窗 | 馆长邮箱 | 管理登陆

版权所有 @山东财经大学档案馆